Стоимость услуг перевоза мебели при переезде

На рынке вполне реально встретить «ценник» от 200-300 рублей в час на такие услуги. Однако под одним и тем же общим определением того, что нужно сделать – «перевозка мебели» – могут скрываться содержательно разные сервисы. Поэтому вопрос не в том, какую сумму вы видите в очередном объявлении, а в том, что вы хотите?

Например, кто вам нужен: грузчик или «мувер»? Считается, что погрузка и выгрузка мебели – работа, которая не требует специальной подготовки. Сегодня это не так. Существует прослойка людей, которые занимаются погрузкой и выгрузкой на постоянной основе и это их основной заработок.

Они накапливают опыт и знания, позволяющие повысить: а) безопасность мебели при перемещении с места на место б) комфорт клиента во время оказания услуги с) решить возникающие на месте проблемы (например, если вещь не помещается в дверной проем – ее придется разобрать, а вдруг это дорогой или сложный в сборке диван?).

Грузчики-профессионалы или «муверы», как их теперь принято называть, стараются работать на «мувинговые компании». Если мы посмотрим стоимость услуг этих «современных» грузчиков, то обнаружим расценки от нескольких тысяч рублей. Зато за свои деньги клиент получает сервис отличного качества и при том «под ключ».

Обычно «муверы» способны и стремятся оказывать услуги полного цикла, то есть предоставляют свой транспорт, вывозят все типы мебели и других предметов, имеющихся в помещении:

мусор, оставшийся от ремонта или по другим причинам;
• сантехнику, закрепленную или нет;
• стеллажи;
• шкафы необычных габаритов;
• любую компьютерную и бытовую технику;
• хрупкие и дорогостоящие предметы.

Необычно привлекательная цена на услуги перевозки мебели может означать, что грузчик или грузчики не работают на компанию. «А почему это плохо?», – спросите вы. Пословица говорит: «Надейся на лучшее, а предполагай худшее». Стоит подумать и о рисках. А что если они разобьют вам что-нибудь. Если речь идет о «стихийной артели» рабочих или случайных людях, то совершенно непонятно, как будут защищены ваши интересы в случае каких-либо проблем.

Прибавьте к этому тот факт, что с людьми, которые предложили свою помощь именно потому, что она не требует, по их мнению, специальных знаний, вы не можете надеяться, что не нарветесь на элементарное хамство.

Горе-грузчики могут тянуть время, чтобы вы заплатили побольше, ведь часто конечная сумма вознаграждения для них зависит от потраченных на работу часов. Иногда бывает так, что человек, с которым вы договаривались о цене, попросил так мало, потому что речь идет о грузчике и водителе «Газели» в одном лице.

После приезда на место он может, чего доброго, попросить дополнительную плату, если вы не хотите носить вещи сами и просите его «отойти от машины». Бывает и так, что поставщика услуги перевозки мебели нет автомобиля, он рассчитывает на вас, а помочь готов лишь в роли простого грузчика. Если даже автомобиль у грузчиков, которых вы рассматриваете в качестве потенциальных исполнителей нужной вам работы, то подойдет ли она в вашем случае.

«Дорогая» «мувинговая компания» пришлет вам именно тот транспорт, который соответствует количеству и свойствам ваших вещей. Неважно, идет ли речь о квартирном или офисном переезде.

На стоимость услуг перевозки мебели оказывают влияние следующие факторы:

Что касается разности в ценах нескольких специализированных компаний, то благополучна ли та организация, которая «демпингует»? Сколько она существует на рынке? Какой у нее сайт? Насколько корректно сотрудники консультируют по телефону? Помните, никакая экономия на разнице цен не стоит разбитой мебели, ведь она очень дорого стоит.

(Расценки на услуги перевозки мебели компании «DELOPEREEZD» можно посмотреть тут).